.
Situs Berita aktual & Inspiratif
BerandaIndex
Berita  

Di Bantaran Anak Sungai Citarum, Sub 1 Sektor 4 Citarum Harum Tanam Pohon

Satgas Citarum Harum Sektor 4 Sub 1 Melaksanakan Penanaman Pohon Di Bantaran Anak Sungai Citarum. di Kampung Sukahaji Rt 01 Rw 01 Desa Padamulya Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung. Kamis (13/10/2022)./indokliknews./Istimewa.

INDOKLIKNEWS.COM, Bandung – Satgas Citarum Harum Sektor 4 Sub 1 penanaman pohon dibantaran anak sungai citarum yang berada di Kp. Sukahaji Rt 01 Rw 01 Ds. Padamulya Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung. Kamis (13/10/2022).

Pantauan dilapangan, mereka turun langsung ke bantaran anak Sungai Citarum untuk melakukan penanaman. Satu per satu batang pohon di tanam di lubang yang memiliki kedalaman 30 centimeter dengan jarak 5 meter

“Saya tanam pohon keras, semoga dengan penanaman pohon ini alam akan kembali hijau, akar pohon ini dapat menahan tanah dengan kuat di bantaran sungai”. Ujar Dansub 1 Serka Syarif.

Serka Syarif mengungkapkan, penanaman pohon ini dilakukan untuk penghijauan. Selain itu, nantinya pohon-pohon tersebut dapat menahan erosi yang berada di anak-anak Sungai Citarum.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *