.
Situs Berita aktual & Inspiratif
BerandaIndex

Ir.H. Diar Hadi Gusdinar Camat Rancaekek Sambut HUT RI Ke 78, Gelar Kreatifitas Dan Lomba Tradisional

Ir.H. Diar Hadi Gusdinar Camat Rancaekek(kiri) didampingi Sandi Silahudin S.STP. Lurah Rancaekek Kencana (kanan) saat hadiri gelar Kreatifitas dan Perlombaan Tradisional dalam rangka menyambut HUT RI Ke- 78 di Halaman Kantor Kecamatan Rancaekek,Desa Rancaekek Wetan Kec.Rancaekek, Kab. Bandung, Sabtu, (12/8/2023)./indokliknews./bimantara.

INDOKLIKNEWS.COM, Bandung – Dalam rangkaian acara menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Pemerintah Kecamatan Rancaekek Menggelar Kreatifitas dan Perlombaan dengan Mengusung tema “ Rancaekek Hebat Terus Melaju Untuk kabupaten Bandung yang semakin Bedas, acara berlangsung di Halaman Kantor Kecamatan Rancaekek, Jalan Raya Majalaya – Rancaekek No.89, Kabupaten Bandung, Sabtu, (12/8/2023).

Selain guna memeriahkan pada peringatan HUT RI ke- 78, perlombaan olahraga tradisional yang antara lain terdiri dari, lomba makan krupuk, lomba Belut estafet, lomba kelereng estafet, memasukan paku ke dalam botol juga joget, lomba sarung estafet, lomba joget pakai balon, dan lomba yel- yel, ini bertujuan untuk membudayakan olahraga serta mempererat jalinan silaturahmi antar sesama karyawan kantor kecamatan dengan aparatur desa dan kelurahan.

Perlombaan tampak disaksikan oleh Camat Rancaekek, H. Diar Hadi Gusdinar, bersama istri , Ibu Hj. Nenden Siti Nurlaela, Sekretaris Camat, H. Safrudin dan istrinya, Hj. Yayat Rohayat, dan beberapa kepala Desa Sukamanah, H. Dede Rahim, Kades Bojongloa, H. Ayeng, Kades Linggar, Udung Hidayat, Kades Haurpugur, Saepul Azhari, Kades Cangkuang, H. Dadan Kardana, Kades Tegal Sumedang, Jajang Nur’adin, Kades Sangiang, H. Ateng Latif Lukman, Lurah Rancaekek Kencana, Sandi Silahudin, dan Ibu-ibu Kades Se- kecamatan Rancaekek, beserta jajaran ASN Lingkungan pemerintahan Kecamatan Rancaekek, Jajaran Pengurus PKK KEC Rancaekek, DPK KNPI Rancaekek, Karang Taruna Kecamatan Rancaekek.

Selain menggelar berbagai kegiatan, Rancaekek Hebat, dalam rangka menyambut HUT RI ke 78 Dengan Kreatifitas dan Semangat Bedas, ini sebagai momentum yang tepat, untuk semakin menguatkan persatuan dan kesatuan seluruh elemen di 13 Desa dan 1 Kelurahan di kecamatan Rancaekek.

Hal tersebut Camat Rancaekek Ir. H. Diar Hadi Gusdinar, mengatakan,” Kecamatan Rancaekek sekarang menyelenggarakan kegiatan perlombaan dan kreativitas, bagi perangkat Desa. Semua Desa dan 1 Kelurahan dikecamatan Rancaekek hadir untuk mengikuti perlombaan.ujarnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *