.
Situs Berita aktual & Inspiratif
BerandaIndex
Berita  

Wujudkan Janji Kampanyenya, Kades Sukamaju Berikan Hasil Tanah Carik Desa Kepada Jompo dan Warga Miskin

Kepala Desa Sukamaju Acep Handana saat mengantarkan langsung paket sembako kepada warga yang sudah jompo di Desa Sukamaju Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung, Jumat (1/7/2022)./indokliknews./Foto : Arsip Desa Sukamaju.

INDOKLIKNEWS, Bandung – Pemerintah Desa Sukamaju Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung hadir di tengah-tengah masyarakat, Jumat (1/7/2022).

Pemerintah setempat pun berusaha untuk lebih dekat dengan masyarakat dan berharap lebih dicintai oleh rakyatnya.

Salah satu terobosan dan inovasi yang kerap dilaksanakan Kepala Desa (Kades) Sukamaju Acep Handana, selama beberapa tahun ini menjabat fokus pada persoalan ekonomi masyarakat.

Ia pun telah mengimplementasikan janji politiknya saat kampanye pada Pilkades Sukamaju beberapa tahun lalu, bahwa dirinya tidak akan mengambil haknya sebagai kepala desa dari hasil tanah carik desa.

“Makanya, saya setiap kali panen tanaman padi, berasnya itu dibagikan kepada masyarakat dengan sasaran jompo dan warga miskin yang tersebar di semua RW di Desa Sukamaju,” kata Acep Handana kepada wartawan di Desa Sukamaju, Jumat siang.

Menurutnya, setiap kali panen padi, hasil panen itu tidak kurang dari 100 paket sembako yang dibagikan kepada masyarakat. “Hari ini kita bagikan 100 paket sembako itu kepada warga kita yang menjadi saudara kita juga. 100 paket sembako itu hasil dari panen carik kepala desa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *